• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

"РПГ имени Великой часть 2: Немного об игровой механике и персонажах"

Страна Средневековье
Немного об игровой механике и персонажах:
Важными и уникальными фишками системы являются особые показатели, выбираемые при генережке.
В частности, кровь. Кровь бывает разная, общий запас крови персонажа- 100%, но складывается эта сотня из частей разной крови- китайской, еврейской, и тэдэ. Каждый вид крови несет в себе уникальные бонусы и штрафы, и тут должна быть очень сложная схема, как это все обсчитывается, чтоб понять, что именно вышло. Или нет, если мы играем по системе неизвестных Армий, где на процентовках строится вся механика. Но в целом Кровь- это местный аналог пассивных перков.
Подкласс Крови- Русское Месиво. В случае взятия его, "вытесняет" другую кровь по схеме : общий запас крови 100%-(%Месива х 1,5), но дает Соответствие "Уматность Бытия" (возможность бросить процентник и с вероятностью 50% совершить любое физическое действие: сломать дверь, починить трактор колготками, выпить без последствий тосол...) и соответствие "Смутная Тоска" (в случае неудачного броска на социальное взаимодействие персонаж впадает в депрессию и обязан в течение 1д8 ходов говорить по душам с ближайшим юнитом, игнорируя сопротивление последнего)
Какая кровь несет какие штафы и бонусы- надо придумать Предложения, идеи?
Соответствие.
Это уже из разряда магических фишек, понятие сложное! Бывают взятые изначально при создании персонажа и приобретенные. Вообще, Соответствие- это триггер, который позволяет персонажу совершать нечто, выходящее за рамки обычных физических действий. Например, имея Соответствие типа "смена Воплощения" герой может покинуть один мир и переместиться в другой, или же сменить пласт в рамках одного мира. Соответствие "100 куриц" дает шанс превратить рандомный предмет в золото //столько монет, сколько предмет стоит на рынке, но именно монет, а не золотая копия предмета//. Соответствие "Лавровый пар" дает возможность понять, имеются ли на предмете/местности/персонаже какие-либо проклятия и распознать их свойства... тыщи их. Сеттинг также позволяет игрокам придумывать свои Соответствия (по согласованию с ГМом). Отдельная фишка для хардкор-игроков: игрок заявляет название имеющегося Соответствия ГМу, ГМ сам определяет, что оно делает.
Воздействие- тут все просто, это бафф или дебафф.

@темы: РПГ, творчество, страна Средневековье

13:51 

"РПГ имени Великой часть 1: Сеттинг"

Страна Средневековье
составленно и творчески осмысленно Натарадж Шива

Сеттинг типа того же Плансейп:Тормент. Правила то там вполне очевидные, на самом деле. Смотрите:
Есть некая мультивселенная, с кучей миров. В разных мирах правила, физика, метафизика и прочее не одинаковы, но миры сообщаются между собой. Можно в них воплощаться, вероятно, покидая тело в одном, и обретая тело в другом, но сохраняя личность и бэк. Тело в новом мире формируется с учетом похождений в предыдущем.
Далее, время. Время в этой мультивселенной также специфично. Оно как бы существует одновременно-настоящее. То есть у нас вполне реально средневековье как данность и наши дни, и между "временами" вполне нормальны путешествия. Это как бы хорошо и стройно ложится в концепцию параллельных миров, когда есть условно- корневой каталог Земля, и в нем "вкладки"-временные периоды. Так, получается, можно отправиться "жить" в какой-нить 1679 год, из нашего 2015 и это нормально. Потоки путешественников туда-сюда вполне обыденны. Подвывод: прошлое/будущее фиксировано, и никак не зависят от действий людей, либо зависят мало. //И таки да, это похоже на Амбер//
А еще это сеттинг "персонал хоррора", почти как ВтМ, ибо центральной фигурой в нем является Леди Боль, Королева Лезвий Э. Злобное хтоническое существо с подчеркнуто нечеловеческой логикой. Предположительно, имеющее власть над всем, но использующее эту власть эпизодически и только когда надо покарать/уничтожить. Жестокой каре подвергаются в принципе все, любое действие приводит рано или поздно к экстерминатусу. Э. требует подчинения во всем, а особенно в бытовых мелочах типа то ты пьешь, что ешь. Тыщи правил, которые никак не связаны между собой и не поддаются вычислению, а также угадыванию. Лотерея такая...
Безысходность полная. Все умрут, все будет уничтожено, либо уничтожено уже, но благодаря нелинейности, а вернее- скомканности времени-пространства, одновременно с этим существует...
Вполне играбельный сеттинг в жанре психоделика ну, или Неизвестные Армии, если кто их тут вкуривал.
Средневековье- это сегмент пространственно-временного сектора Земля. Но таки да, сегмент конечный и замкнутый. Если бы рисовать это как схему, то я бы это визуализировал как Земля- некая ось, и на нее надеты "блинчики"- пространственно-временных кусков. Так, например блин-Средневековье получится вполне конечным, измеримым в километрах чем-то.
Важное дополнение к общей схеме миров/пространств. Они хоть и неизменяемы (напортачив в прошлом нельзя изменить будущее, система статична), но существуют в виде неких цепочек-связок. На это указывает сама Э., говоря например, что "Древняя Ассирия нужна". Соответственно, некий сегмент нельзя видоизменить, но можно "выбить" из общей цепочки, как бы стереть. Это, вероятнее всего, перекашивает и дестабилизирует всю цепь, и ведет к неким катаклизмам. Верховное божество (Э.) иногда так делает, провоцируя пиздецы. Обычная схема планового апокалипсиса, тащемта.
Разобрались с общими положениями, переходим к деталькам.
В любом сеттинге нужны записные враги.
В данном случае- это некие лже-маги. Организация, обладающая сверх-знаниями и возможностями, которая ставит палки в колеса Э. Вместе с Э. лже-маги являют спайку порядок-хаос, где порядок- тоталитарный контроль Э., а лже-маги отвечают за хаос и энтропию. Их задача- расшатать стройную систему миров, сведя все к состоянию первичного бульона. //Точную философию и то, нафига оно надо- еще стоит додумать//
Эльфы: существа "типичная экспа", то есть дефолтный нпс-враг. Злонамерены, жестоки, желают выпилить всех и вся, но доступны для игроков в качестве бонус-класса или если собирается монолитно-ивельная пати.

@темы: творчество, страна Средневековье, РПГ

23:07 

Про это всё. Далее.

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
16:40 

Собрала в кучу все своё хулиганское творчество во славу истинной

~Дева Озера~
Все та же улыбка у нее, с какою ходят святые и блаженные в отличие от представителей иных конфессий... (с) Тикки Шельен
Бывают в жизни огорчения,
Но почитаешь ДрэгонПорн -
И вот уже в одно мгновение
Всё норм.

читать дальше
Ну и бонус:

@темы: творчество

02:47 

"надо создать пост арт-творчества, м?"

Страна Средневековье

@темы: творчество

01:11 

Предлагаю сделать это гимном сообщества ;)

zerg_lurker
люркер раш - лучший выбор ваш!
14:16 

"Перошки"

Страна Средневековье
все это кагбэ намекае
что это больше не игра
и магуине нашей в дурку
пора
читать дальше

@темы: творчество

06:05 

"надо бы озаботится аватарками)"

Страна Средневековье
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
Ваши предложения, идеи, советы?

@темы: техническое

Страна Средневековье

главная